Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Чтобы ускорить ремонт моста через Царев в Астрахани, на нем ввели режим ЧС

8 декабря 2020 г.11:26

На мосту через Царев в Астрахани ввели режим ЧС

Пресс-служба Администрации Астрахани

Чтобы ускорить начало ремонтных работ на мосту через реку Царев, власти Астрахани ввели в границах искусственного сооружения режим чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской Администрации. После закрытия на капитальный ремонт Милицейского моста мост через Царев является единственным, обеспечивающим связь отдаленного района Зацаревье с Астраханью.

Напомним: Милицейский мост закрыли на капитальный ремонт в феврале этого года. Сразу планировалось, что частично его откроют в сентябре, однако потом срок сдвинули на сентябрь 2021-го года.

Таким образом, мост через Царев остается единственным путем сообщения между Астраханью и районом Зацаревье. Вместе с тем на нем недавно тоже обнаружили дефекты — недопустимый прогиб балок в пролете.

Но поскольку альтернативной дороги в Зацаревье нет, власти города приняли решение ремонтировать сооружение, не закрывая его полностью.

«В Администрации Астрахани завершилось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого было принято решение объявить ЧС муниципального уровня в границах моста через реку Царев в створе улицы Боевой. Режим ЧС будет действовать от ул. Боевая, 141 до ул. 3-я Земляничная. Введение режима ЧС позволит ускорить начало ремонтных работ на мосту», — говорится в сообщении пресс-службы.

Планируется, что подрядчик выйдет на объект в четверг, 10-го декабря. Согласно расчетам, работы должны завершиться к концу месяца.

«В наших ближайших планах — использовать специальные металлические инвентарные конструкции, которые размещаются непосредственно под элементами моста и препятствуют дальнейшей деформации балок. Также будет проведен ремонт самих пролетных сооружений, что в дальнейшем даст нам возможность полностью открыть мост для движения. Все работы будут проводиться под мостом, и это не повлечет дополнительных ограничений для проезда автотранспорта», — подчеркнула глава Астрахани Мария Пермякова.

На данный момент движение по мосту через Царев разрешено по одной из четырех полос.