Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Пункты пропуска в Приморском крае возобновили работу

21 декабря 2020 г.10:55

Пункты пропуска в Приморском крае возобновили работу

Пункты пропуска в Приморском крае, закрытые на несколько дней по инициативе китайской стороны, возобновили работу, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления. В результате, очередь из четырех сотен грузовиков, скопившихся на границе, уже уменьшилась как минимум на 70 автомобилей.

«С пятницы (18-го декабря – прим.) возобновил работу пункт пропуска «Пограничный», с субботы (19-го декабря – прим.) работает «Полтавка». По «Турьему Рогу» информация уточняется», — сообщили в ведомстве ранним утром в понедельник, 21-го декабря.

В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления также уточнили, что к этому времени количество грузовиков у границы уже уменьшилось с 388 до 319 машин.

Напомним: с пятницы, 11-го декабря, по инициативе китайской стороны закрыли два перехода на границе с Приморским краем, из-за чего полностью прекратился пропуск транспортных средств через МАПП «Пограничный» и ДАПП «Полтавка».

Чуть позже объявили о предстоящей с 15-го по 18-е декабря дезинфекции в пункте пропуска, сопредельном с «Турим Рогом», что стало причиной и его временного закрытия.

Таким образом, в течение недели в Приморском крае работал только один пограничный переход — «Краскино», а к утру среды, 16-го декабря, на границе скопилось почти 400 грузовиков.

Экстренные действия Китая объясняются обнаружением на приграничной территории страны очага местного заражения COVID: для предотвращения распространения инфекции в городах Суйфэньхэ и Дуннин, где действуют пункты пропуска, ввели режим военного времени, запретили необоснованный выход из дома и движение транспорта.