Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Очередь грузовиков на границе с Китаем в Приморском крае увеличилась почти до 400 машин

16 декабря 2020 г.10:25

Очередь на границе с Китаем в Приморье увеличилась до 400 грузовиков

Общее количество грузовых автомобилей, скопившихся перед пунктами пропуска на границе между Приморским краем и Китаем, достигло 388, сообщили ТАСС в пресс-службе Уссурийской таможни в среду, 16-го декабря. На данный момент три пункта пропуска закрыты, движение возможно через МАПП «Краскино».

Напомним: с пятницы, 11-го декабря, по инициативе Китая на неопределенное время закрыли для проезда пункты пропуска, сопредельные с МАПП «Пограничный» и ДАПП «Полтавка». Как следствие, российские пограничные переходы тоже были вынуждены прекратить свою работу и к утру понедельника, 14-го декабря, перед ними скопилось более 250 грузовиков.

Затем со вторника, 15-го декабря, на четыре дня, по 18-е декабря, Китай приостановил пропуск транспортных средств через переход «Мишань» для того, чтобы провести там дезинфекцию. Сопредельным с «Мишанем» является российский пункт пропуска «Турий Рог», которому тоже пришлось закрыться.

Пересечение границы в Приморском крае осуществляется через МАПП «Краскино».

«На сегодняшний день общее количество находящихся перед пунктами пропуска Уссурийской таможни грузовиков составляет 388. Из них 124 перед «Полтавкой», 160 — перед «Пограничным» и 104 — перед «Краскино». При этом погранпереход «Краскино» работает в обычном режиме, очередь там образовалась из-за большого количества желающих пересечь границу. Перед «Турьим Рогом» очереди нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе Уссурийской таможни.

Перебои в работе пунктов пропуска объясняются регистрацией в китайской провинции Хэйлунцзян впервые в течение нескольких последних месяцев случая местного заражения COVID. Чтобы остановить распространение инфекции, власти ввели режим военного времени в городах Суйфэньхэ и Дуннин, где как раз таки и расположены пункты пропуска. Здесь, в частности, запретили движение всего транспорта, в том числе и личного, сделав исключения на доставку товаров, перевозку медиков, военнослужащих, специалистов, ответственных за борьбу с пандемией.