Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

На границе с Китаем в Приморском крае приостановил работу еще один пункт пропуска

15 декабря 2020 г.14:51

В Приморском крае приостановил работу еще один пункт пропуска

С 15-го по 18-е декабря приостановлен пропуск транспортных средств через пограничный переход «Турий Рог» в Приморском крае, сообщили в пресс-службе Росгранстроя. Таким образом, за последние дни это уже третий временно закрытый пункт пропуска на границе Приморского края с Китаем. Сейчас движение осуществляется через МАПП «Краскино».

Как объяснили в Росгранстрое, «Турий Рог» закрыли на несколько дней в связи с проведением дезинфекции в сопредельном пункте пропуска с китайской стороны «Мишань».

Вместе с тем ранее, 11-го декабря, пропуск транспортных средств остановили через МАПП «Пограничный» и ДАПП «Полтавка». Такое решение Китай принял в одностороннем порядке в связи с обнаружением в приграничной провинции Хэйлунцзян случая местного заражения коронавирусной инфекции, хотя до этого на протяжении нескольких месяцев местные очаги COVID здесь не регистрировались.

Как следствие, в городах Суйфэньхэ и Дуннин, рядом с которыми как раз таки и расположены пограничные переходы, ввели режим военного времени и запретили движение всех транспортных средств (в том числе и личных автомобилей), за исключением грузовиков, доставляющих товары, машин, перевозящих медиков, военнослужащих и специалистов, ответственных за борьбу с пандемией.

Точная дата открытия пунктов пропуска «Пограничный/Суйэфэньхэ» и «Полтавка/Дуннин» пока не известна. К утру понедельника, 14-го декабря, на границе с Китаем с российской стороны уже скопилось более 250 грузовиков.