Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Производителям беспилотных автомобилей помогут из бюджета

27 декабря 2018 г.21:41

Производителям беспилотных автомобилей помогут из бюджета

ПАО «КамАЗ»

Российским производителям транспортных средств с дистанционным и автономным управлением предоставят субсидии из федерального бюджета. Соответствующее Постановление Правительства вступило в силу 26-го декабря.

Субсидии производителям колесных транспортных средств предоставляют для компенсации части затрат, связанных с организацией производства беспилотников и систем дистанционного управления. Компенсировать будут 97% затрат, связанных с реализацией таких проектов. В том числе, государство гарантирует оплату труда сотрудников, но не более средней зарплаты в регионе. Из федерального бюджета оплатят расходы на пенсионное, медицинское и социальное страхование и даже пособия по беременности и родам. Но при этом производитель должен предоставить отчет о результативности использования субсидии.

Если требования не будут выполнены и окажется, что бюджетные средства расходовались неэффективно, субсидию придется вернуть государству.

С 1-го декабря, напомним, официально стартовал эксперимент по использованию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Он распространяется только на Москву и Татарстан и продлится до 1-го марта 2022-го года. Сообщалось, что на данный момент идет прием заявок на участие в эксперименте, сами беспилотники смогут выехать на дороги только через 3-4 месяца — к весне 2019-го года.

Начать массовое производство беспилотных автомобилей планируют в 2030-м году.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения