Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Продажи прицепной техники в России показали в апреле рекордную динамику роста

4 июня 2019 г.16:35

Продажи прицепной техники в России показали в апреле рекордную динамику роста

uralst.ru

В апреле 2019-го года в России было реализовано почти 2,7 тыс. новых прицепов и полуприцепов, что на 8,1% превысило объем продаж за апрель прошлого года. Это максимальный индекс роста на отечественном рынке новой прицепной техники, зафиксированный с начала года в рамках одного месяца. Соответствующие данные следуют из очередного ежемесячного отчета, подготовленного автомобильным маркетинговым агентством Russian Automotive Market Research (RAMR).

По данным аналитиков, в отчетном месяце позицию лидера рынка сохранила за собой немецкая марка Schmitz Cargobull. С показателем 360 ед. техники она с заметным отрывом опередила ближайшего конкурента — российский Тонар (260 шт.).

Замкнули первую тройку отечественный НефАЗ и немецкая Krone, на счету которых оказалось по 180 ед. реализованной техники.

Помимо этого, в рейтинг топ-10 российского рынка вошли изделия марок Kässbohrer и Kögel (Германия), Wielton (Польша), а также Сеспель, УСТ и Grünwald (все — Россия).

При этом абсолютно наилучшую динамику продаж к апрелю 2018-го года показали прицепы УСТ (+125%), худшую — Kässbohrer (-27%) и НефАЗ (-22%).

Стоит отметить, что зафиксированный в апреле индекс роста продаж превысил мартовский показатель всего на 0,2%, что, тем не менее, позволило ему обновить рекордную планку с начала года.

Что касается общей картины, то по итогам первых четырех месяцев (с января по апрель) российский рынок новой прицепной техники вырос на 5%.

Отметим также, что в этом году постепенно стабилизируются и продажи новых грузовых автомобилей: по итогам апреля показатели лишь на 1,7% отстают от показателей прошлого года, в то время как в прошлом году за апрель рынок по сравнению с 2017-м годом вырос на 20,2%.