Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Продажи прицепной техники в России показали максимальный с начала года рост

22 апреля 2019 г.11:54

Продажи прицепной техники в России показали максимальный с начала года рост

youtube.com

В марте 2019-го года в России было реализовано 2 610 новых прицепов и полуприцепов, что на 7,9% превысило показатели продаж за март прошлого года. Это максимальный индекс роста в рамках одного месяца с начала текущего года. Такая информация содержится в очередном ежемесячном статистическом отчете маркетингового автомобильного агентства Russian Automotive Market Research.

По данным аналитиков, в рейтинге марок топ-10 лидирующую позицию привычно сохранил за собой Schmitz Cargobull. По итогам марта в нашей стране было приобретено 390 ед. техники данной немецкой марки. Причем лидеру рынка удалось нарастить объем продаж к прошлогоднему марту сразу на 35%.

Довольно немного, лишь 30 ед. техники, уступила лидеру российская продукция Тонар. Причем подняться на вторую позицию рейтинга марке удалось благодаря увеличению реализации на внушительные 150%.

Замкнули первую тройку «призеров» немецкие прицепы и полуприцепы Krone (190 ед. техники; +6%).

Помимо этого в число участников мартовского рейтинга вошли отечественные марки НефАЗ, УСТ, Grünwald и Сеспель. Они составили достойную конкуренцию немецким Kässbohrer и Kögel, а также  польским Wielton. Наилучшую динамику продаж продемонстрировала марка УСТ (+167%), наихудшую — Grünwald (-42%).

Стоит отметить переход рынка новой прицепной техники в фазу роста. Напомним, что месяцем ранее, по итогам февраля, реализация прицепов и полуприцепов показала снижение почти на 1%, а до того, в январе, — на 4%.

В целом по прошествии первых трех месяцев текущего года (период январь-март) рынок вырос на 4%. Притом что за весь прошлый год его рост составил 22%.