Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Предельную скорость движения по «Тавриде» в Крыму могут повысить до 110 км/ч

17 февраля 2020 г.14:33

ГИБДД не исключило повышение предельной скорости движения по «Тавриде» в Крыму до 110 км/ч

Предельную разрешенную скорость движения по трассе «Таврида» в Крыму, которую полностью введут в эксплуатацию в 2020-м году, могут увеличить до 110 км/ч. Об этом, по информации ТАСС, журналистам сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников в субботу, 15-го февраля.

Ранее власти Крыма отмечали, что максимальная скорость по трассе составит 90 км/ч, в то время как сама дорога запроектирована на 120 км/ч.

«Я думаю, что как раз при вводе «Тавриды» можно в дальнейшем повышать скоростной порог как на автострадах — до 110 км/ч. Я думаю, что это тоже будет очень комфортно», — сказал Михаил Черников.

Он отметил, что повышение скоростного предела возможно за счет безопасности трассы.

Трасса «Таврида» — четырехполосная дорога, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство магистрали от Крымского моста до Севастополя началось в 2017-м году, стоимость проекта превышает 150 млрд. рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.

Строительство трассы «Таврида» ведется в две очереди. В первую очередь был открыт 190-километровый участок (две полосы) от Керчи до Симферополя в конце декабря 2018-го года. К декабрю 2020-го года откроется движение по четырем полосам на всей протяженности дороги (250 км от Керчи до Севастополя).

Изначально проект трассы был разделен на семь этапов, но в сентябре 2018-го года в него добавили еще один участок протяженностью 7,5 км в Севастополе. Проект восьмого участка уже одобрен Главгосэкспертизой, а сдать его планируют в 2021-м году.