Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство Вологодской области получило 1,5 млрд. рублей на возведение моста через реку Шексну

6 сентября 2019 г.15:22

Правительство Вологодской области получило 1,5 млрд. рублей на возведение моста через реку Шексну

Правительство Волгоградской области

Вологодская область получила из федерального бюджета 1,5 млрд. рублей на строительство второго моста через реку Шексну в моногороде Череповце, сообщает ТАСС в пятницу, 6-го сентября, со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.

«Подписано распоряжение Правительства РФ, в котором расписаны цифры о финансировании по линии Минтранса РФ строительства нового мостового сооружения на сумму 1,5 млрд. рублей. Данная инициатива позволит нам ускорить процесс финансирования объекта, закончить его возведение в августе 2022-го года», — приводит пресс-служба слова первого заместителя губернатора, председателя Правительства области Антона Кольцова.

По его словам, «если федеральные транши будут поступать и далее, средства областного бюджета, прописанные в контракте на строительство моста, будут высвобождаться, что позволит направлять ресурсы на другие важные и нужные социальные объекты инфраструктуры».

Средства на строительство моста выделены по государственной программе «Развитие транспортной системы России». Это — крупнейший инфраструктурный проект Череповца за последние 40 лет и один из крупнейших проектов области.

Шестиполосный мост свяжет Зашекснинский и Зареченский районы Череповца и выведет за пределы центральных улиц города транзитный транспорт, направляющийся из Санкт-Петербурга в сторону Москвы, Рыбинска и Ярославля.

Работы по строительству объекта уже начались: 31-го июля этого года забили первую сваю в основание временного моста, который будет использован для надвижки постоянного сооружения.

По первоначальным планам, мост через Шексну стоимостью 16,5 млрд. рублей должны сдать в 2024-м году, однако позже губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о том, что достигнута договоренность с подрядчиками завершить строительство 15-го августа 2022-го года. К этому же сроку будут построены и все подходы к мосту с обеих сторон.