Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Правительство подготовило заявку на финансирование продления трассы М-12 до Екатеринбурга из ФНБ

20 мая 2021 г.12:52

Готова заявка на финансирование продления трассы М-12 до Екатеринбурга из ФНБ

Правительство РФ

Заявка на финансирование части затрат на продление трассы М-12 «Москва-Казань» до Екатеринбурга из Фонда национального благосостояния (ФНБ) уже готова. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. При этом еще часть средств предлагают изыскать за счет бюджетного гранта и госкомпаний.

«Сейчас мы подготовили заявки, подготовлена [заявка] на продолжение трассы до Екатеринбурга. Причем если Екатеринбург у нас вся дорога 800 почти километров, из них 260 км надо построить новых. Здесь мы просим часть денег изыскать как бюджетный капитальный грант, так и часть средств ФНБ, и часть средств будем привлекать за счет госкомпаний», — отметил Марат Хуснуллин на совещании Президента РФ Владимира Путина.

При этом, напомним, сам Владимир Путин и поручил направить часть средств на трассу «Казань-Екатеринбург» из Фонда национального благосостояния.

Вице-премьер также отметил, что за счет программы Росавтодора власти рассматривают возможность до четырех полос расширить еще и подходы к будущей трассе.

Трассу М-12 «Москва-Казань», равно как и ее продолжение до Екатеринбурга, должны открыть до конца 2024-го года, то есть уже через 3,5 года. Об этом Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию в апреле этого года.

При этом на данный момент еще даже не началось активное строительство магистрали «Москва-Казань» и проектирование дороги до Екатеринбурга, а общая протяженность работ может достигать чуть ли не 1 700 км.