Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Подрядчик трассы «Таврида» — АО «ВАД» — стал также единственным подрядчиком дороги «Симферополь-Мирный»

15 июня 2020 г.12:39

Подрядчик «Тавриды» стал подрядчиком дороги «Симферополь-Мирный»

Пресс-служба АО «ВАД»

Правительство РФ определило АО «ВАД», которое ведет строительство трассы «Таврида» в Крыму, единственным подрядчиком и по строительству дороги «Симферополь-Мирный», госконтракт заключается на срок до 30-го декабря 2021-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в распоряжении Кабинета министров, опубликованном в понедельник, 15-го июня, на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Определить акционерное общество «ВАД» единственным исполнителем осуществляемой в 2020-2021 годах государственным казенным учреждением Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» закупки проектно-изыскательских работ на объекте «Строительство и реконструкция автомобильной дороги «Симферополь-Мирный»» на участке «Скворцово-Евпатория» с обходом озера Сасык-Сиваш», — говорится в распоряжении.

Предельным сроком, на который заключается государственный контракт на выполнение работ, определено 30-е декабря 2021-го года.

В соответствии с распоряжением АО «ВАД» может привлекать к исполнению госконтракта субподрядчиков и соисполнителей при условии исполнения непосредственно компанией не менее 56% совокупного стоимостного объема обязательств по госконтракту.

Строительство и реконструкция дороги «Симферополь-Евпатория-Мирный» в июле 2019-го года были включены в Федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Стоимость строительства трассы длиной 53 км, которая будет будет ответвлением «Тавриды» и откроется в полном объеме в 2022-м году, оценивается в 32,6 млрд. рублей.

Расчетная скорость движения по дороге с двумя полосами в каждом направлении составит 120 км/ч.

При этом АО «ВАД», напомним, является единственным подрядчиком и трассы «Таврида» — крупнейшего проекта в республике: трасса протяженностью 250 км соединит Керчь и Севастополь. В конце 2018-го года для движения уже открыли 190 км дороги в двухполосном исполнении, к концу этого года трассу должны запустить полностью — то есть в четырехполосном варианте на всем пути.