Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Как и для других семи этапов: подрядчиком VIII этапа трассы «Таврида» в Крыму стала компания «ВАД»

9 июня 2020 г.10:00

Подрядчиком VIII этапа трассы «Таврида» в Крыму стала компания «ВАД»

Пресс-служба АО «ВАД»

Подрядчиком VIII, севастопольского, участка трассы «Таврида» в Крыму станет АО «ВАД», сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующие материалы, представленные в понедельник, 8-го июня, на сайте Госзакупок. Компания, которая единственная подала заявку на аукцион, является подрядчиком и остальных семи этапов дороги.

Напомним: проект VIII этапа «Тавриды», который ведет к Севастополю и соединит трассу с дорогой «Ялта-Севастополь», в феврале получил положительное заключение Главгосэкспертизы. 21-го мая Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя объявил конкурс на его строительство на сумму в 8,9 млрд. рублей.

«По окончании срока подачи заявок до 8.06.2020 10:00 мск, была подана единственная заявка от участника закупки. Аукционная комиссия приняла решение: участник закупки АО «ВАД» соответствует требованиям», — говорится в протоколе рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе.

Отметим, что VIII этап протяженностью почти 8 км в изначальный проект «Тавриды» не входил, решение о его строительстве приняли только в сентябре 2018-го года, через год после того как уже начались работы по прокладке трассы. Поэтому и запустят его чуть позже — в 2021-м году.

При этом движение по самой «Тавриде» уже осуществляется: в декабре 2018-го года открыли 190 км дороги в двухполосном исполнении.

На данный момент продолжаются работы по прокладке еще 60 км (общая протяженность трассы достигает 250 км) и расширению «Тавриды» до четырех полос по всей длине. Эти работы должны завершить до конца 2020-го года. В конце 2020-го года автомобили уже смогут ездить по четырехполосной трассе от Керчи до Севастополя.

На сегодняшний день общая готовность дороги составляет 88%.