Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Основные пункты пропуска на границе Приморского края и Китая не будут работать в первые дни 2021 года

25 декабря 2020 г.16:49

Пункты пропуска в Приморье не будут работать в первые дни 2021 года

Основные автомобильные пункты пропуска на границе между Приморским краем и Китаем не будут работать в первые дни нового года, сообщает пресс-служба Правительства Приморского края. Речь идет о пунктах пропуска «Пограничный», «Полтавка» и «Краскино».

В новогодние праздники пункты пропуска «Пограничный» и «Полтавка» не будут работать 1-го, 2-го, 3-го и 7-го января 2021-го года, а пункт пропуска «Краскино» — 1-го, 2-го, 3-го, 7-го и 10-го января 2021-го года, следует из сообщения пресс-службы.

В нем также уточняется, что на данный момент через «Пограничный» и «Полтавку» ежедневно проходят в Китай по 10 порожних машин, через «Краскино» — не более 30 автомобилей (в основном, с экспортным грузом).

Таким образом, с учетом того, что совсем недавно пункты пропуска в Приморском крае временно закрывались (в течение недели работал, по сути, только «Краскино») и только 18-го декабря снова открылись на прием автомобилей, на данный момент на границе с российской стороны скопилось около 350 грузовиков.

Напомним, что на протяжении всего этого года ситуация на границе с Китаем оставалась сложной из-за коронавируса. Во-первых, китайская сторона существенно снизила суточную пропускную норму грузовиков, во-вторых, запретила въезд российских автомобилей вглубь страны (они могут въехать только в приграничную зону, отсоединить прицеп и вернуться опять на территорию России), в-третьих, обязала водителей предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID.

В свою очередь, из-за большого скопления грузовиков на границе Правительство Приморского края с июня ввело электронные разрешения на проезд к пунктам пропуска. Система будет действовать как минимум до 1-го февраля 2021-го года.