Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Из-за закрытия пунктов пропуска в Приморском крае на границе с Китаем скопилось более 250 грузовиков

14 декабря 2020 г.11:23

В Приморском крае на границе с Китаем скопилось более 250 грузовиков

Пресс-служба Правительства Приморского края

На российско-китайской границе в Приморском крае к утру понедельника, 14-го декабря, скопилось более 250 грузовиков, сообщили ТАСС в пресс-службе Уссурийской таможни. Это произошло в результате того, что в пятницу, 11-го декабря, Китай по своей инициативе приостановил работу двух пунктов пропуска — «Пограничный» и «Полтавка».

«Очереди [на пунктах пропуска «Пограничный» и «Полтавка»] есть в связи с тем, что граница закрыта уже несколько дней. На сегодняшний день перед пунктом пропуска ДАПП «Полтавка» — 124 автомобиля, перед МАПП «Пограничный» — 141», — рассказали в пресс-службе Уссурийской таможни к 4 утра по московскому времени в понедельник, 14-го декабря.

Китай в одностороннем порядке приостановил пропуск транспортных средств через переходы «Пограничный/Суйэфэньхэ» и «Полтавка/Дуннин» в пятницу, 11-го декабря. Сразу причины этого решения не назывались, однако позже китайская региональная руководящая рабочая группа по противодействию эпидемиологической угрозе сообщила, что движение через границу временно прекращено из-за локальной вспышки коронавируса.

В провинции Хэйлунцзян выявили один местный случай заражения коронавирусной инфекцией. В четверг, 10-го декабря, власти находящихся на границе с Россией городов Суйфэньхэ и Дуннин ввели режим «военного времени». Эти города сейчас закрыты, остановлена работа общественного транспорта, временно запрещено использование личных автомобилей. Разрешено только передвижение доставляющих продукты грузовиков, перевозка медиков, военнослужащих и кадровых работников, ответственных за борьбу с пандемией.

Прежде в течение нескольких месяцев на территории этого региона не регистрировалось ни одного случая местного заражения COVID.