Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Обход Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон» откроют в I квартале 2020 года

4 декабря 2019 г.16:35

Обход Лосево и Павловска откроют в I квартале 2020 года

vk.com/gkavtodor

Обход населеных пунктов Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области откроют для движения в I квартале 2020-го года, заявил журналистам первый заместитель главы ГК «Автодор» Игорь Астахов. При этом сама дорога, по его словам, уже готова: осталось решить вопрос с переключением газопровода.

Напомним: строительство дороги протяженностью 85 км на участке с 633-го по 715-й километр трассы М-4 «Дон» началось в 2017-м году. Изначально планировалось, что ее введут в эксплуатацию к концу 2020-го года, однако из-за того, что действующая сейчас дорога в период летних отпусков перегружена многокилометровыми пробками, работы решили ускорить. В течение двух лет сообщалось, что они идут с опережением графика.

Работы на участке, который проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области, предусматривали реконструкцию 16 км уже проложенной трассы и строительство новых 69 км. К декабрю прошлого года они уже были наполовину заасфальтированы.

Обход Лосево и Павловска будет соответствовать I технической категории и иметь четыре полосы для движения. Расчетная скорость на участке составит 120 км/ч. 71 км дороги из 85 км будет освещен.

Проект также предусматривает возведение 28 мостов и путепроводов, 5 развязок в разных уровнях и обустройство 7 площадок для отдыха.

На данный момент, по словам Игоря Астахова, строительные работы на участке завершены, однако его открытие состоится позже — в I квартале 2020-го года, поскольку остался нерешенным вопрос с переключением газопровода, который обещают согласовать в течение декабря этого года.

«Мы стараемся ввести этот участок как можно быстрее», — подчеркнул представитель «Автодора».