Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Начало строительства моста через Обь в Ямало-Ненецком автономном округе переносится на 2020 год

9 апреля 2019 г.12:01

Начало строительства моста через Обь в Ямало-Ненецком автономном округе переносится на 2020 год

Строительство моста через реку Обь переносится на 2020-й год. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам во время пресс-конференции в пятницу, 5-го апреля, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов.

Строительство моста через Обь из Лабытнанги в Салехард является одним из ключевых пунктов реализации проекта Северного широтного хода (СШХ) — проектируемой в ЯНАО железнодорожной магистрали протяженностью более 700 км, которая пройдет по маршруту «Обская-Салехард-Надым-Новый Уренгой-Коротчаево» и свяжет Северную железную дорогу со Свердловской.

«Мы столкнулись с необходимостью внесения изменений в проект, сейчас происходит его корректировка. Мы обсуждаем пути реализации, не все гладко. Говорим про активную стройку уже в следующий сезон. В этом сезоне не смогли строители выйти, придется нагонять», — сказал он.

Ранее к строительству моста планировали приступить уже в начале этого года. Позже сообщалось, что проект моста будет оптимизирован (в него включат использование современных материалов), однако уточнялось, что это не должно отразиться на графике работ.

Мост через Обь, отметим, помимо железнодорожной, будет иметь и автодорожную часть.