Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Началась реконструкция автомобильной дороги «Краснодар-Ейск»

12 марта 2020 г.12:17

Началась реконструкция автомобильной дороги «Краснодар-Ейск»

Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Началась реконструкция автомобильной дороги «Краснодар-Ейск», сообщила пресс-служба Администрации Краснодарского края в среду, 11-го марта. Трасса будет расширена до четырех полос от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской.

Работы планируют завершить в 2023-м году, реконструировано будет 11 км дороги. Стоимость проекта составляет 5,1 млрд. рублей.

В прошлом году ситуацию на этом участке лично оценил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что после расширения дороги должна снизиться аварийность, и призвал изучить вопрос возможной реконструкции всех въездов в краевой центр.

Как отметили в краевом Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, расширение дороги «Краснодар-Ейск» имеет колоссальное значение для автомобилистов. Сейчас от столицы Краснодарского края почти до станицы Новотитаровской, а также от Медведовской до Тимашевска трасса проходит как минимум по четырем полосам, а на остальных участках она двухполосная.

«В курортный сезон и во время уборки урожая по этой дороге наблюдается затрудненное движение. Предполагается, что после реконструкции дорога на всем протяжении от Краснодара до Тимашевска станет магистралью 1 категории», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что объем дорожного фонда Краснодарского края на текущий год составляет 37,7 млрд. рублей. Это почти в три раза больше, чем пять лет назад.

Реконструкция региональной трассы «Краснодар-Ейск» проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который в том числе предусматривает ликвидацию половины мест концентрации ДТП и снижение количества погибших в дорожных авариях с 13 до 4 человек на 100 тыс. населения.

Дорога является одним из походов к Крымскому мосту. Ее решили модернизировать из-за возросшей нагрузки на дороги регионального значения, связанной с введением платных участков на федеральной трассе М-4 «Дон».