Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

На трассе М-11 «Нева» построят дополнительный съезд на ЦКАД

18 февраля 2022 г.10:45

На трассе М-11 «Нева» построят дополнительный съезд на ЦКАД

Пресс-служба ГК «Автодор»

На платной трассе М-11 «Нева», связывающей Москву и Санкт-Петербург, построят левоповоротный съезд на Центральную кольцевую дорогу (ЦКАД), сообщили в пресс-служба «Автодора». Сейчас на участке уже идут подготовительные работы.

«Начаты подготовительные работы для строительства направленного левоповоротного съезда на 47-м километре федеральной трассы М-11 «Нева» на Центральную кольцевую автомобильную дорогу», — говорится в сообщении госкомпании.

В нем уточняется, что новый съезд обеспечит выход на ЦКАД транспортным средствам, которые следуют из Санкт-Петербурга в Москву. Кроме того, он позволит снизить нагрузку на трассу А-107 «Московское малое кольцо», а также вывести часть транзитных потоков, идущих со стороны Санкт-Петербурга в обход Москвы в направлении других федеральных дорог, таких как М-8 «Холмогоры», М-7 «Волга», М-5 «Урал», М-4 «Дон» и др.

Длина съезда составит 1,2 км. На данный момент в рамках строительства эстакады общей протяженностью 650 метров уже выполнены работы по погружению пробных свай двух опор. В целом, дорожники сейчас организуют подъездные пути, строительные городки и занимаются поставкой на объект материалов.

Отметим: одна из основных претензий пользователей ЦКАД к дороге — отсутствие достаточного количество съездов и транспортных развязок, из-за чего водителям приходится крутиться и «наматывать» дополнительные километры. Так, всего на трассе протяженностью 336,5 км значится 18 транспортных развязок, в то время как на МКАД длиной 108,9 км построено почти 50 развязок.

Центральную кольцевую дорогу, строительство которой началось еще в 2016-м году, полностью открыли для движения в июле прошлого года. Всего, по проекту, на ней предусмотрено 34 транспортные развязки.

В свою очередь, трассу М-11 «Нева», к прокладке которой приступили в 2011-м году, запустили на всем протяжении от Москвы до Санкт-Петербурга в конце ноября 2019-го года — еще во время строительства ЦКАД.

Статьи по теме

17 февраля 2022 г. в 14:14

Счетная палата: «Автодор» не выполняет свою задачу по обеспечению комфортного проезда по платным дорогам