Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На реконструкцию аварийного моста в Кургане выделили из бюджета 270 млн. рублей

4 апреля 2019 г.12:58

На реконструкцию аварийного моста в Кургане выделили из бюджета 270 млн. рублей

ural-meridian.ru

Реализация проекта по реконструкции путепровода через железную дорогу в Кургане рассчитана до 2021-го года. В 2019-м году на нее выделено около 270 млн. рублей из федерального бюджета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

«Курганская область вошла в список 15 регионов страны, которые в этом году получат дополнительное финансирование на работы по капиталоемким значимым объектам инфраструктуры. На реконструкцию путепровода через железную дорогу по проспекту Машиностроителей в Кургане в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета в этом году будет выделено 270 млн. рублей. По предварительным подсчетам, в целом на это (реконструкцию моста – прим.) требуется более 1 млрд. рублей, реализация проекта рассчитана на 2019-2021 годы», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что конструкции моста более 40 лет, она изношена и не отвечает современным требованиям безопасности движения, грузоподъемности и надежности. «Движение по мосту было ограничено в декабре прошлого года. Путепровод соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, его протяженность составляет 462 метра. В сутки по нему проезжают около 16 тыс. автомобилей», — добавили в пресс-службе.

По данным ООО НИЦ «Мосты», в прошлом году в России обрушилось как минимум 100 мостов и путепроводов. Среди самых громких происшествий — обрушение путепровода в городе Свободный Амурской области (в этот же день, рухнул и мост в Мордовии), моста на дороге «Осиновка-Рудная Пристань» в Приморском крае (два человека погибли), моста через реку Савала в Воронежской области (один человек погиб).

По неутешительным прогнозам экспертов, «мостопад» в России будет продолжаться, поскольку около 500 мостов и путепроводов, построенных еще в 60-70-е годы прошлого века, так до сих пор капитально и не ремонтировались.