Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На головном участке трассы М-12 в Московской области идет подготовка территории под строительство

27 марта 2020 г.16:59

На головном участке М-12 идет подготовка территории под строительство

Автодор

Работы по подготовке территории под строительство головного участка будущей скоростной федеральной трассы М-12 «Москва-Казань» идут по графику, говорится в сообщении пресс-службы госкомпании Автодор. На данный момент полностью завершено переустройство 42 коммуникаций.

Этот участок автомагистрали включает в себя обход города Балашиха и обход Ногинска в Московской области. Он возводится в рамках первого этапа трассы М-12 от Москвы до Владимира, который должны сдать в 2024-м году.

На данном отрезке трассы протяженностью более 60 км, который пройдет от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до пересечения с Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) и А-108 (Большое Московское Кольцо), сосредоточено более 260 коммуникаций. Среди них 3 магистральных газопровода, нефтепродуктопровод, линии электропередач, магистральные водоводы, сети связи и др.

Завершить подготовку территории и приступить непосредственно к строительно-монтажным работам планируют в 2021-м году.

Скоростная магистраль М-12 протяженностью более 700 км свяжет Москву, Нижний Новгород, Казань, а в перспективе будет иметь выход на Екатеринбург. Вся трасса целиком (то есть ее первая очередь) должна быть построена к 2027-му году, но есть вероятность, что это будет сделано быстрее, если ее последниий участок от Арзамаса до Канаша начнут возводить раньше 2022-го года и привлекут внебюджетные средства. Вторую очередь строительства — участок от Казани до Екатеринбурга — планируют завершить к 2030-му году.