Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

МВД: Замена автомобильных регистрационных знаков на новые не является обязательной

7 августа 2020 г.09:57

Обязательной замены автомобильных номеров не предусмотрено

lentachel.ru

Замена автомобильных регистрационных знаков на знаки нового образца не является обязательной, ответили на запрос ТАСС в пресс-центре МВД. Их установка проводится только по желанию автовладельцев или при необходимости.

«Установка государственных регистрационных знаков транспортных средств новых размеров и формы не является обязательной процедурой для автовладельцев и может выполняться гражданами исключительно по их желанию или необходимости», — подчеркнули в МВД.

Там также отметили, что замена номерных знаков актуальна не для всех: новый ГОСТ разработан преимущественно для автомобилей с нестандартными местами для крепления «табличек» — например, для американских и японских моделей.

Напомним: с 4-го августа этого года вступил в силу новый ГОСТ, который, в частности, ввел двухстрочные автомобильные регистрационные знаки, уменьшенные знаки для мотоциклов, специальные знаки для спортивных и ретро автомобилей, а также для мотоциклов дипломатических и консульских представительств и для транспортных средств, не участвующих в движении на дорогах общего пользования (снегоходы и пр.).

При этом выдача таких знаков на самом деле осуществляется уже в течение года: еще до официального действия нового стандарта новые автомобильные номера можно было заказать в специализированной частной организации.