Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Министр транспорта: Строительство дороги до Судака входит в первоочередные планы дорожных работ в Крыму

27 августа 2020 г.18:01

В Крыму к 2024-му году построят дорогу от трассы «Таврида» до Судака

Строительство новой дороги до Судака входит в число первоочередных проектов, финансирование которых предусмотрено федеральной целевой программой (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя. Об этом, как передает ТАСС, министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил в четверг, 27-го августа, в ходе торжественной церемонии открытия трассы «Таврида». Он также отметил, что запланирована новая дорога от Симферополя до Евпатории.

«Белогорск, Приветное, а также соединительная магистраль в сторону Судака — это будут первоочередные трассы, которые сегодня предусмотрены в новой утвержденной ФЦП», — рассказал министр.

Он уточнил, что есть намерения и по строительству дорог в северном и западном направлениях, в том числе запланировано обновление трассы по направлению «Симферополь-Евпатория-Мирный». Ее в прошлом году уже внесли в ФЦП. Дорогу протяженностью 53 км и стоимостью 32,6 млрд. рублей должны открыть в 2022-м году.

«Большие объемы здесь (в Крыму – прим.) предусмотрены. В ближайшие четыре года здесь должно быть реконструировано и построено более 190 км автомобильных дорог», — уточнил Евгений Дитрих.

Ранее помощник Президента РФ Игорь Левитин сообщил, что ответвления от трассы «Таврида» в другие города и муниципалитеты Крыма будут построены до 2024-го года.

Трассу «Таврида» практически в полном объеме (за исключением севастопольского 8-километрового участка, который внесли в проект позже) открыли сегодня, 27-го августа. Запуску движения предшестовал проезд по дороге Владимира Путина. Трасса, которая идет от Керчи до Севастополя (250 км), теперь имеет четыре полосы для движения.

С конца декабря 2018-го года, напомним, она функционировала в усеченном варианте — 190 км в двухполосном исполнении.