Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Министр финансов пообещал, что строительство дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» завершится в этом году

17 января 2019 г.16:49

Строительство дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» завершится в этом году

Автодор

Строительство автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» завершится в текущем году. Об этом сообщил министр финансов РФ, первый заместитель председателя Правительства РФ Антон Силуанов во время совещания, которое накануне, 16-го января, провел Президент РФ Владимир Путин.

В ходе совещания Антон Силуанов отметил крупные транспортные объекты, строительство которых завершится в 2019-м году, в том числе трассу М-11, железнодорожную часть Крымского моста и аэропорт в Саратове. По его словам, строительство магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» завершится в этом году — и «наши граждане уже получат возможность на автомобильном транспорте иметь хорошее сообщение между двумя самыми крупными городами».

Кроме того, Антон Силуанов также сообщил, что в текущем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах страны будет направлено более 110 млрд. рублей. «Получит развитие региональная сеть автомобильных дорог и в агломерациях, и в сельских населенных пунктах», — отметил министр финансов.

Добавим, что всю трассу М-11 «Москва-Санкт-Петербург» изначально планировали ввести в строй в 2018-м году, к Чемпионату мира по футболу. Позже стало известно, что все участки к этому времени готовы не будут.

До сих пор не запущено движение по участку, следующему за обходом Клина и Солнечногорска в Московской области, который собирались открыть осенью прошлого года. Кроме того, из-за археологических работ затянулось строительство участка на территории Новгородской области, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Северный обход Твери пока даже не строится и вынесен во вторую очередь автомагистрали.

К настоящему моменту на трассе М-11 открыто движение на 5 участках трассы: с декабря 2014-го года — с 15-го по 58-й километр (от МКАДа до Солнечногорска), с сентября 2018-го года — обход Клина и Солнечногорска (с 58-го по 97-й километр), с декабря 2017-го года — обход Торжка (с 208-го по 258-й километр), с ноября 2014-го года — обход Вышнего Волочка (с 258-го по 334-й километр) и самый протяженный участок с 334-го по 543-й километр (с июня 2018-го года).

В ноябре прошлого года председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах сообщал, что всю трассу М-11 введут в эксплуатацию в сентябре 2019-го года.