Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Совет при Президенте утвердил паспорт «дорожного» национального проекта

28 декабря 2018 г.18:24

Совет при Президенте утвердил паспорт «дорожного» национального проекта

Министерство транспорта РФ

Президиум Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил паспорт национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«В числе прочих президиум совета по национальным проектам и стратегическому развитию утвердил в понедельник, 24-го декабря, паспорта национальных проектов. У нас в числе национальных проектов — проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — рассказал Евгений Дитрих. — Мы его назовем БКД 2.0. Он является новой версией, расширенной и доработанной по сравнению с приоритетным проектом».

Как пояснил министр, действовавший ранее приоритетный проект БКД заканчивается 2018-м годом. «По сути, он вливается в нацпроект, его цели и задачи продублированы и существенно расширены в национальном проекте», — отметил он.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В рамках реализации проекта в 2019-2024 годах планируется увеличение доли протяженности автодорог регионального значения в нормативном состоянии до 50,9%, снижение на данной сети количества мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017-м годом, доведение показателя протяженности дорог городских агломераций в нормативе до 85%. Предполагается, что регионы направят на финансирование проекта 3,1 трлн. рублей, из бюджета РФ будет выделено около 1,5 трлн. рублей.

Напомним: до настоящего времени в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участвовали только 36 регионов. В них было сформировано 38 агломераций. Для агломераций порогом вхождения в проект была численность населения от 500 тыс. человек. С 2019-го года в проекте смогут участвовать агломерации с количеством населения от 200 тыс. человек.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения