Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта ожидает, что программу ремонта аварийных мостов включат в бюджет на 2020-2022 годы

1 октября 2019 г.16:57

Программу ремонта аварийных мостов включат в бюджет на 2020-2022 годы

stolica-s.su

Министерство транспорта РФ завершает разработку программы ремонта аварийных мостов и путепроводов и рассчитывает на ее включение в трехлетний федеральный бюджет на 2020-2022 годы. Об этом, как пишет ТАСС, журналистам сообщил первый заместитель главы ведомства Иннокентий Алафинов.

«Мы сейчас заканчиваем оформление программы по искусственным сооружениям, которая состоит из трех разделов: это аварийные мосты и путепроводы, это путепроводы через железные дороги и внеклассные мостовые переходы, — рассказал представитель министерства. — В эту программу будут включены объекты как требующие дополнительного финансирования, так и уже финансируемые или включенные в Комплексный план, или БКАД (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – прим.)».

Иннокентий Алафинов отметил, что заявка на включение программы в бюджет уже подана. В ближайшее время программа будет представлена Комитету Правительства РФ по реализации национальных проектов.

«Общий объем ... — порядка 300 млрд. рублей до 2024-го года включительно. Мы предполагаем, что, исходя из возможностей федерального бюджета, ее можно было бы финансировать в объеме 35-40 млрд. рублей в год. Причем не линейно, а дав регионам время подготовить проекты», — добавил заместитель министра транспорта.

Разработать программу реконструкции региональных аварийных мостов ранее поручил Президент РФ Владимир Путин. Она должна быть представлена не позже 1-го декабря этого года.

Всего, по оценкам Министерства транспорта, на данный момент в России капитального ремонта или реконструкции требуют свыше 3 тыс. мостов и путепроводов. Более 100 сооружений уже обрушились в прошлом году.