Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта не исключает появления «теплых» дорог в России

11 октября 2019 г.16:51

Минтранс не исключает появления «теплых» дорог в России

Общероссийский народный фронт

В Министерстве транспорта РФ не исключают появления «теплых» дорог в России, но считают, что технология больше всего подходит для крупных городов. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Григорий Волков.

«Технологий много, в частности «теплые» дороги тоже могут быть, если позволяет ресурсная база определенная — какая-то котельная рядом, еще что-то. Думаю, да [могут появиться в России]», — сказал он.

Ранее, напомним, портал RT со ссылкой на разработки РосдорНИИ сообщил, что эксперты предложили использовать для борьбы с обледенением на дорогах и сугробами т.н. «теплые» дороги — укладывать электропроводящий цементобетон.

«Конечно, доживем [до появления «теплых» дорог], сейчас как раз активно развиваем тот самый институт РосдорНИИ, у которого много различных технологий, наработок довольно таких прогрессивных. «Теплые» дороги не совсем правильно: есть разные истории — где-то подогрев, где-то они автоматически посыпаются. Много разных подходов, пытаемся по этому пути развиваться. По городу это, наверное, актуально, а если это где-то за населенным пунктом, то, наверное, проще проехать на [коммунальной] машине. Все зависит от интенсивности», — отметил Григорий Волков.

Он добавил, что на Камчатке, например, такая технология может быть реализована за счет горячих источников. «У них такой же климат, как в Скандинавии, Скандинавия этим пользуется. Могут попробовать, почему нет», — заключил Григорий Волков.