Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Министерство промышленности и торговли предложило новую программу доступной аренды автомобилей

28 апреля 2020 г.14:32

Министерство промышленности и торговли предложило новую программу доступной аренды автомобилей

autogrip.sk

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает запустить новую программу доступной аренды автомобилей и выделить на нее 2,5 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава ведомства Денис Мантуров в ходе совещания с Президентом Владимиром Путиным по ситуации в автопроме. По его словам, такая программа поможет в первую очередь малому и среднему бизнесу.

Сейчас Министерство промышленности и торговли предлагает различные варианты поддержки автопроизводителей в рамках реализуемых первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с эпидемией коронавируса. Для стимулирования спроса на автомобили запущены такие программы, как льготное автокредитование объемом 10,5 млрд. рублей, льготный лизинг объемом 2 млрд. рублей и стимулирование продаж газомоторной техники на 3,3 млрд. рублей.

Недавно представитель ведомства заявил, что в течение года финансирование льготного лизинга может быть увеличено.

Сам Владимир Путин во время совещания также отметил, что объем программы льготного авволизинга необходимо увеличить на 6 млрд. рублей.

В качестве еще одной меры поддержки автопроизводителей в условиях кризиса Министерство промышленности и торговли РФ предложило новую программу доступной аренды автомобилей с финансированием 2,5 млрд. рублей.

«Это, конечно же, в первую очередь даст возможность поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, поскольку арендные расходы ложатся на расходы, которые идут в себестоимость», — пояснил глава министерства Денис Мантуров.

Присутствующий на совещании с Президентом глава совета директоров Sollers Вадим Швецов отметил, что программа «Доступная аренда» активизирует самозанятость для тех, кто потерял работу. «По нашим оценкам, только в этом году по этой программе может быть реализовано около 15 тыс. автомобилей», — сообщил он.