Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Финансирование льготного лизинга автомобилей может быть увеличено в течение года

14 апреля 2020 г.12:56

Финансирование льготного лизинга автомобилей может быть увеличено в течение года

«Газпромбанк Автолизинг»

Министерство промышленности и торговли РФ не исключает увеличения финансирования программы льготного лизинга автотранспортных средств в 2020-м году, это может произойти во время принятия корректировок в бюджет. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в ходе конференции «Газпромбанк Лизинга» заместитель директора автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Григорий Цыба.

«Начинаем мы эту программу (льготного лизинга автотранспортных средств – прим.) с объемом 2 млрд. рублей. Это не означает, что это финальный объем, у нас впереди еще две корректировки бюджета, весенняя и осенняя. Объем средств будет достаточный по итогам года. Мы ожидаем, что данных средств хватит примерно до июня, как раз когда у нас выйдет новый закон о бюджете. Надеюсь, в этих корректировках мы увеличим бюджет программы. По суммам пока сложно сказать», — сказал Григорий Цыба.

В настоящее время Министерством промышленности и торговли оказываются различные варианты поддержки автопроизводителей в рамках реализуемых первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с распространением коронавируса.

Среди мер стимулирования спроса на автотранспортные средства: программа льготного автокредитования с финансированием 10,5 млрд. рублей (ее финансирование в конце марта было увеличено в два раза), льготного лизинга с финансированием 2 млрд. рублей, программа стимулирования продаж газомоторной техники на 3,3 млрд. рублей.

Государственная программа льготного автомобильного лизинга действует в России с 2015-го года. В рамках программы Министерство промышленности и торговли субсидирует скидку на авансовый платеж в размере 10% от стоимости предмета сделки. Транспортное средство, приобретаемое в лизинг, должно быть произведено в текущем году на территории РФ, а срок договора не может быть менее 12 месяцев.