Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Китай достроит пункт пропуска для моста «Благовещенск-Хэйхэ» в июле

13 июня 2019 г.11:00

Китай достроит пункт пропуска для моста «Благовещенск-Хэйхэ» в июле

Строители из Китая завершат активную часть строительства автомобильного пункта пропуска для моста «Благовещенск-Хэйхэ» в июле этого года. В 1 км от перехода и в 7 км от Хэйхэ возводят три здания для проверки грузов и пассажиров.

Как сообщает портал Biang.ru со ссылкой на издание «Дунбэйван», в одном здании будут проверять грузы из России, в другом — из Китая, а в третьем — досматривать пассажиров.

Сейчас практически завершено возведение необходимой инфраструктуры. Строители залили фундаменты трех зданий, установили балки двух сооружений, начали делать внешние стены третьего здания. Работы идут круглосуточно, использовано уже 13 тыс. куб. метров бетона, больше 1 200 тонн арматуры. Общий объем инвестиций в объект составил 7,5 млн. долларов.

Строительство пункта пропуска на китайской стороне началось в марте этого года. Планировалось, что со всеми объектами таможенного и карантинного досмотра он займет площадь почти в 264 тыс. кв. метров. Полностью доделать его намерены к октябрю.

Вместе с тем пункт пропуска на российской стороне должен заработать только в 2020-м году. Сообщалось, что его запустят одновременно с открытием движения по мосту «Благовещенск-Хэйхэ», которое запланировано на осень следующего года.

Строительство самого транспортного перехода уже близится к окончанию: 31-го мая рабочие состыковали его российскую и китайскую части.