Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Каршеринговые компании получат скидку по автолизингу

8 июля 2020 г.11:02

Каршеринговые компании получат скидку по автолизингу

Официальный сайт мэра Москвы

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал Постановление о субсидировании автолизинга для каршеринговых компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров. Это должно способствовать развитию каршеринга в России.

«Речь идет о предоставлении скидки на авансовый платеж по договору операционного лизинга до 25% стоимости транспортного средства», — уточняют в пресс-службе Правительства.

Государственные субсидии предусмотрены программой «Доступная аренда», которую запустили в этом году в том числе и для поддержки малого бизнеса на фоне пандемии коронавируса, а также для помощи отечественному автопрому.

В Кабинете министров пояснили, что скидка будет доступна гражданам, а также предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения, и компаниям, планирующим предоставлять приобретаемую в лизинг технику в аренду, в том числе в рамках каршеринга. Основное условие программы: транспортное средство должно быть произведено в России.

«Новый механизм сделает аренду и лизинг автомобилей привлекательнее. С его помощью в 2020-м году планируется реализовать до 14 тыс. транспортных средств отечественного производства», — добавили в пресс-службе Правительства.

Программа утверждена в дополнение к уже действующему механизму льготного лизинга, по которому на авансовый платеж предоставляется скидка в 10%. При этом для малого и среднего бизнеса и сельскохозяйственных производителей, которые берут в лизинг седельные тягачи, скидка составляет 12,5%.