Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Каршеринг возобновил работу в Санкт-Петербурге

22 июня 2020 г.14:55

Каршеринг возобновил работу в Санкт-Петербурге

Администрация Санкт-Петербурга

Сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв», «Делимобиль» и «YouDrive» возобновили работу в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Ограничения на их работу, введенные с 13-го апреля, сняли с понедельника, 22-го июня.

«Яндекс.Драйв» возобновил работу в прежнем режиме как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области с проведением регулярной дезинфекции автомобилей. Машины всех категорий находятся на парковках города и доступны для бронирования. Мы вернули все тарифы: машину можно взять и для краткосрочной аренды, и на несколько часов или даже дней», — рассказали ТАСС в пресс-службе компании.

Компания «Делимобиль» также вернулась к работе в Санкт-Петербурге. При этом сервис решили нарастить автопарк в городе и области на 86%.

«Согласно нашим данным, за первые дни работы (16-19 июня) [в Ленинградской области] продолжительность средней поездки на одном автомобиле выросла на 22%, поэтому мы решили вывести дополнительный автопарк в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Во время пользования автомобилем полностью соблюдается социальная дистанция, а мы применяем все меры дезинфекции», — сообщила пресс-служба организации со ссылкой на заявление генерального директора Николая Козака.

К стандартному режиму функционирования в Санкт-Петербурге вернулся и сервис компании «YouDrive». «Наши машины постепенно появляются на карте, и их снова можно брать в поминутную аренду. Мы продолжаем тщательно дезинфицировать автомобили и пополнять запасы масок в машинах», — отметили в комментариях агентству.

При этом в Ленинградской области ограничения на работу каршеринга сняли еще неделю назад, с 15-го июня, а в Москве и Московской области — с 25-го мая. Правда, в последних двух регионах первое время была разрешена только долгосрочная (не менее 5 дней) аренда автомобиля. К работе в обычном режиме компании вернулись в начале июня.