Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ленинградской области возобновил работу каршеринг

16 июня 2020 г.17:45

В Ленинградской области возобновил работу каршеринг

Администрация Санкт-Петербурга

В Ленинградской области возобновили работу сервисы каршеринга «Делимобиль» и «YouDrive», сообщили ТАСС во вторник, 16-го июня, в пресс-службах компаний. Введенный из-за пандемии коронавируса запрет на краткосрочную аренду автомобилей в регионе официально был снят с 15-го июня.

«Компания начала работу в Ленинградской области с соблюдением всех требований Роспотребнадзора по дезинфекции автомобилей», — отметила официальный представитель «Делимобиля».

В YouDrive сообщили, что ввели также дополнительную услугу — возможность арендовать машины на территории региона сроком не менее пяти суток.

«В летний период загородные поездки пользуются большим спросом. Поэтому после снятия ограничений на работу каршеринга в Ленинградской области мы решили предложить пользователям аренду автомобилей минимум на пять суток. После каждой аренды автомобили будут проходить полную дезинфекцию», — рассказали в пресс-службе «YouDrive», уточнив, что пользователи могут отъезжать от Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга только на 250 км.

Срок аренды автомобиля не менее 5 суток — это именно те условия, на которых некоторое время, с 25-го мая до 10-го июня, был вынужден работать каршеринг в Москве. К обычному режиму с поминутной тарификацией основные сервисы каршеринга в столице вернулись с 10-го июня.

В Ленинградской области ограничение работы каршеринга действовало с 15-го апреля. С 15-го июня вступили в силу изменения в постановление Правительства региона, которые разрешили услуги краткосрочной аренды автомобилей при условии ежедневной дезинфекции транспорта.

При этом в Санкт-Петербурге каршеринг все еще остается под запретом. Его нарушение грозит юридическим лицам штрафом в размере до 500 тыс. рублей.