Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Калининградский «Автотор» возобновит производство автомобилей с 13 апреля

8 апреля 2020 г.15:15

Калининградский «Автотор» возобновит производство автомобилей с 13 апреля

«Автотор»

Автохолдинг «Автотор» с 13-го апреля возобновляет производство автомобилей в Калининграде. Об этом, как передает ТАСС, пресс-служба компании сообщила в среду, 8-го апреля.

«Сообщаем, что с 13-го апреля производство на предприятиях «Автотор» возобновляется», — говорится в сообщении.

Соответствующее разрешение на работу автохолдинг получил от региональных властей. В компании также уточнили, что «Автотор» обязуется обеспечить все необходимые меры профилактики и безопасности во всех производственных, офисных и бытовых помещениях, на рабочих местах, включая регулярную уборку с использованием дезинфицирующих средств и т. д.

Работникам, которые обязаны находиться в самоизоляции, будет предоставлена возможность работать удаленно или уйти в оплачиваемый отпуск, уточнили в автохолдинге.

Ранее, согласно указу Президента России Владимира Путина, неделя с 30-го марта по 3-е апреля была объявлена нерабочей в целях профилактики коронавируса. «Автотор», как и многие другие автопроизводители, приостанавливал конвейер на этот период. Позднее Президент заявил о продлении нерабочих дней до 30-го апреля.

13-го апреля сборку автомобилей возобновляет также и УАЗ, а «КамАЗ» и «Группа ГАЗ» вернулись к работе уже с 6-го числа. Дело в том, что простой обходится автоконцернам очень дорого: так, в «КамАЗе» подсчитали, что убытки от одной нерабочей недели составили 2 млрд. рублей. Сколько потерял «Автотор» и прочие компании, можно только предполагать, так как информация об этом пока не публиковалась.