Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«КамАЗ» возобновит производство с 6 апреля

3 апреля 2020 г.13:16

«КамАЗ» возобновит производство с 6 апреля

ПАО «КамАЗ»

«КамАЗ» с 6-го апреля возобновит производство грузовиков, несмотря на продление нерабочих дней до 30-го апреля. Как передает ТАСС со ссылкой на сообщение автопроизводителя, такое решение было принято после консультаций с руководством Республики Татарстан и федеральными органами.

«Функционирование «КамАЗа» позволит обеспечить адекватное реагирование на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, стабилизировать социальную обстановку, не допустить повышения уровня криминогенной обстановки и минимизировать экономические последствия от введения ограничительных мер, но главное — обеспечит транспортную безопасность страны», — заявил генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Для борьбы с коронавирусом на автозаводе наладили производство противоэпидемических костюмов и масок, предназначенных для врачей камазовских подразделений.

Напомним: производство на «КамАЗе» приостанавливалось с 30-го марта по 3-е апреля 2020-го года в соответствии с указом Президента РФ об объявлении нерабочих дней. О временном закрытии своих заводов на прошедшей неделе также объявляли «Соллерс», «Группа ГАЗ», Volvo, Groupe PSA и другие автопроизводители.