Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Группа ГАЗ» и другие автопроизводители возобновляют производство после нерабочей недели

6 апреля 2020 г.11:56

«Группа ГАЗ» и другие автопроизводители возобновляют производство после нерабочей недели

almotors.azgaz.ru

Ряд предприятий «Группы ГАЗ» возобновил производство с 6-го апреля. В частности, производство запущено на Ярославском моторном заводе, Ярославском заводе дизельной аппаратуры и отдельных производствах Ликинского автобусного завода. Возобновлено также заготовительное производство головного предприятия группы — Горьковского автомобильного завода (ГАЗ), сообщил ТАСС официальный представитель компании.

«Сегодня начали работать Ярославский моторный завод, Ярославский завод дизельной аппаратуры и отдельные производства Ликинского автобусного завода, с соблюдением всех мер предосторожности, необходимых в эпидемиологический период. С 6-го апреля также начало работать заготовительное производство Горьковского автозавода», — сообщил представитель.

При этом график работы основных производств ГАЗа и остальных предприятий группы будет определен в течение недели исходя из ситуации на предприятиях поставщиков.

«Заводы «Группы ГАЗ» входят в список системообразующих предприятий РФ, оказывая серьезное влияние на экономику и занятость в регионах присутствия. График работы предприятий определяется по согласованию с руководством регионов», — отметил представитель компании.

Ранее, согласно указу Президента России Владимира Путина, неделя с 30-го марта по 3-е апреля была объявлена нерабочей в целях профилактики коронавируса. Предприятия «Группы ГАЗ» приостанавливали работу на этот период. Позднее Президент заявил о продлении нерабочих дней до 30-го апреля.

Кроме предприятий «Группы ГАЗ», с 6-го апреля работу возобновил автомобильный завод Mazda Sollers во Владивостоке. В течение недели автоконцерн планирует открыть все свои заводы, чтобы начать производство автомобилей скорой медицинской помощи класса С. В Самарской области открылись отдельные подразделения «Автоваза». О возобновлении производства объявляли и в «КамАЗе».

Продолжить приостановку производства решили калининградский «Автотор», заводы Nissan в Москве и Санкт-Петербурге, а также Renault и Toyota.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, в России зарегистрировано 6 343 случая заражения. Автопроизводителям пришлось уходить в простой из-за перебоев с поставками на фоне эпидемии и снижения спроса.