Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

К следующему туристическому сезону скоростной режим на трассе «Таврида» в Крыму увеличат до 110 км/ч

28 августа 2020 г.14:50

В 2021 году скоростной режим на трассе «Таврида» увеличат до 110 км/ч

Министерство транспорта РФ

К следующему туристическому сезону допустимую скорость на трассе «Таврида» в Крыму увеличат с 90 до 110 км/ч. Об этом, как передает ТАСС, Президенту РФ Владимиру Путину доложил министр транспорта Евгений Дитрих в четверг, 27-го августа, в ходе церемонии открытия дороги.

«Я думаю, к будущему сезону [максимальная скорость] будет 110 км/ч. Сейчас обкатаем немножко», — заверил Евгений Дитрих Владимира Путина. При этом он отметил, что в следующем году трасса «Таврида» получит статус дороги федерального значения.

Министр транспорта также подчеркнул, что с открытием автодорожной части Крымского моста (в мае 2018-го года) поток транспорта на полуостров существенно вырос. «В прошлом году в сезон чуть-чуть мы не дотянули до 40 тыс. машин за день. В этом году рекорд побит: две трети туристов сейчас едут в Крым автомобильным транспортом», — рассказал он.

В четверг, 27-го августа, для движения открыли участок трассы «Таврида» от Симферополя до Севастополя. Теперь на всем своем протяжении (250 км от Керчи до Севастополя) дорога имеет четыре полосы для движения. Прежде, с конца декабря 2018-го года, она функционировала в ограниченном режиме — 190 км от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении.

Строительство трассы началось в 2017-м году, стоимость проекта превысила 140 млрд. рублей, средства были выделены из федерального бюджета.