Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

К концу года в Саранске обещают возобновить движение на Северо-Восточном шоссе

31 июля 2019 г.09:44

К концу года в Саранске должны возобновить движение на Северо-Восточном шоссе

Росавтодор

Власти Мордовии намерены до конца 2019-го года открыть движение на Северо-Восточном шоссе в Саранске, перекрытое ранее из-за аварийного состояния трех расположенных на ней мостов. На их капитальный ремонт республика рассчитывает получить почти 600 млн. рублей из федерального бюджета, сообщил ТАСС во вторник, 30-го июля, заместитель председателя Правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Мордовии Виктор Цыганов.

Ранее глава Мордовии Владимир Волков сообщил журналистам о планах по выделению средств на строительство мостов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Мы рассчитываем получить 584 млн. рублей на три моста на Северо-Восточном шоссе», — подтвердил ТАСС Виктор Цыганов.

Он пояснил, что в настоящее время жителям Саранска приходится добираться из Ленинского района города в Октябрьский район по объездной дороге. «С учетом того, что люди, например, едут на работу и обратно, [дополнительный] пробег получается [около] 24 км. [Кроме того], вечером там серьезная пробка», — отметил Виктор Цыганов.

В пресс-службе уточнили, что открытие движения по Северо-Восточному шоссе планируется в конце года. Ограничения на сквозной проезд по дороге ввели 25-го июля прошлого года, после того как было обнаружено аварийное состояние одного из располагающихся на ней путепроводов.

В рамках национального проекта также будут выделены средства будут на продолжение строительства дороги по улице Строительная с мостом через реку Инсар, добавили в ведомстве. По словам Виктора Цыганова, стоимость объекта оценивается в 300 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что в Мордовии завершается строительство транспортной развязки типа «Лук» на обходе Саранска, в 2019-м году на эти цели предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 258,3 млн. рублей. Сам обход города от дороги 1P 178 «Саранск-Сурское-Ульяновск» до дороги 1P 158 «Нижний Новгород-Саратов» должны открыть в октябре этого года.

Всего в этом году на реализацию национального проекта в регионе выделено более 2 млрд. рублей, на эти средства в нормативное состояние должны привести 68 участков дорог общей протяженностью порядка 146 км. Так, в 2019-м году планируют начать строительство обхода города Рузаевка, провести реконструкцию проблемных участков дороги «Ромоданово-Красный Узел-Липки» в Ромодановском районе, дороги от Рузаевки до поселка Торбеево и от села Казенный Майдан до села Алькино в Ковылкинском районе.

До 2024-го года по национальному проекту власти Мордовии рассчитывают отремонтировать и построить в республике около 1 100 км дорог.