Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Открытие путепровода на Северо-Восточном шоссе в Саранске затягивается

20 декабря 2018 г.00:38

Жанна Ларцева/«Столица С»

Запустить движение транспорта по путепроводу на Северо-Восточном шоссе в Саранске (Республика Мордовия) до конца 2018-го года не успеют. Объем работ, который предстоит выполнить, намного больше, чем рассчитывали власти, поэтому сроки открытия объекта переносятся. Об этом на совещании 17-го декабря заявил глава города Петр Тултаев, сообщают в мэрии.

«Мы рассчитывали на одну сумму, но после проекта сумма обозначилась другая», — пояснил Петр Тултаев, отмечая, что работы будут осложнять железнодорожные пути, проходящие под путепроводом.

Движение по путепроводу №1 на шоссе закрыли 25-го июля 2018-го года. На крайней опоре нашли прогрессирующую трещину, состояние объекта в целом признали аварийным. Построить новый за 120 млн. рублей власти рассчитывали к концу декабря.

На совещании глава города также отметил, что в аварийном состоянии находится еще один путепровод на Северо-Восточном шоссе, следующий за №1, что уже подтвердила экспертиза. Ремонту он не подлежит, необходимо строить новый. Третий путепровод на этой дороге пока еще можно восстановить путем обычного ремонта.

«В течение следующего года, надеемся, к концу года строительные работы на путепроводах будут закончены», — сказал мэр Саранска.