Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство обходной дороги Саранска завершится в конце октября

30 июля 2019 г.09:41

Строительство обходной дороги Саранска завершится в конце октября 2019 года

Росавтодор

Республика Мордовия в 2019-м году получит более 258 млн. рублей из федерального бюджета на завершение строительства обходной дороги Саранска. Работы планируют завершить досрочно — в октябре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального дорожного агентства.

«Росавтодор оценил реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия. В центре внимания — ход строительства обхода города Саранска от автодороги 1P 178 «Саранск-Сурское-Ульяновск» до автодороги 1P 158 «Нижний Новгород-Саратов» (через Арзамас, Саранск, Иссу, Пензу), где в завершающей фазе находится строительство транспортной развязки типа «Лук». В текущем году на эти цели предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 258,3 млн. рублей. Планируется, что строительство объекта завершится досрочно — в конце октября», — говорится в сообщении пресс-службы.

Объездная дорога позволит разгрузить республиканский центр и вывести транзитный транспорт за пределы городской застройки. Ранее, в мае прошлого года, после 5-летнего строительства был открыт восточный обход города.

Сейчас работы по объездной дороги ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году на реализацию в регионе выделено более 2 млрд. рублей. На эти средства в нормативное состояние должны привести 68 участков дорог общей протяженностью порядка 146 км.

Так, по словам главы республики Владимира Волкова, в 2019-м году должны были начать строительство обхода Рузаевки, провести реконструкцию проблемных участков дороги «Ромоданово-Красный Узел-Липки» в Ромодановском районе, дороги от Рузаевки до поселка Торбеево и от села Казенный Майдан до села Алькино в Ковылкинском районе.

До 2024-го года по национальному проекту власти Мордовии рассчитывают отремонтировать и построить в республике 1 100 км дорог.