Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту должны открыть в начале июля

22 июня 2020 г.14:40

Грузовое движение по ж/д части Крымского моста откроют в начале июля

most.life

Грузовое движение по железнодорожной части Крымского моста, скорее всего, стартует в начале июля. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в пятницу, 19-го июня, сообщил специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Думаю, в начале июля. Тем более что вчера (по состоянию на пятницу, 19-го июня, – прим.) в Крыму, как вы знаете, надеюсь, ни одного случая заболевания не зафиксировано», — сказал он.

Ранее, в начале года, Президент России Владимир Путин также сообщал, что полноценное грузовое движение по Крымскому мосту будет открыто с 1-го июля, хотя сразу планировалось, что его запустят с 1-го июня 2020-го года.

При этом пассажирское сообщение по железнодорожной части Крымского моста уже осуществляется. Первый поезд прошел по нему в ночь с 24-го на 25-е декабря 2019-го года, это был состав направлением «Санкт-Петербург – Севастополь».

Автодорожную часть Крымского моста, строительство которого началось в феврале 2016-го года, открыли в мае 2018-го года. Грузовые автомобили тоже пошли по ней с отставанием — с 1-го октября 2018-го года.