Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Главная автомагистраль Сахалинской области будет заасфальтирована до 2024 года

3 сентября 2019 г.10:30

Главная автомагистраль Сахалинской области будет заасфальтирована до 2024 года

Правительство Сахалинской области

До 2024-го года на всех участках дороги «Южно-Сахалинск-Оха», соединяющей север и юг острова Сахалин, появится асфальт. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 3-го сентября, сообщили журналистам в пресс-службе Правительства Сахалинской области.

«С 2020-го года трасса «Южно-Сахалинск-Оха» будет передана в федеральную собственность. Это позволит заасфальтировать ее ускоренными темпами — до 2024-го года», — говорится в сообщении. Финансирование будет вестись за счет федерального бюджета.

Сейчас на главной магистрали Сахалина без асфальта остаются 280 км трассы. Общая ее длина составляет 738 км. Как сообщили ТАСС в Правительстве региона, проводимые работы могут потребовать 28 млрд. рублей.

Трасса «Южно-Сахалинск-Оха» передается из региональной в федеральную собственность в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Переговоры о смене статуса дороги начались еще в конце марта 2019-го года. Сейчас уже ведутся работы по ее реконструкции и модернизации, однако пока за счет областного бюджета.