Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Главгосэкспертиза одобрила второй этап строительства обхода Волгограда

10 сентября 2020 г.17:49

Главгосэкспертиза одобрила второй этап строительства обхода Волгограда

Пресс-служба Правительства Волгоградской области

Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию на строительство второго этапа дороги в обход Волгограда, сообщает пресс-служба ведомства. Участок пройдет по территории Городищенского района, соединив федеральные трассы А-260 и Р-22 «Каспий».

Проект второго этапа протяженностью 24,9 км, который станет северо-западной частью обхода Волгограда, включает три транспортные развязки, путепровод через железнодорожные пути и мост через Городищенский оросительный канал. Развязки построят в местах пересечения с трассами А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной» и Р-22 «Каспий», а также с дорогой регионального значения «Р-22 «Каспий» – «Качалинская-Вертячий-Гумрак»».

На участке, кроме того, запланировано устройство четырех стоянок на 50 и 100 транспортных средств, установка дорожных знаков и ограждения, прокладка новых водопропускных труб и переустройство четырех магистральных газопроводов. При этом в проект еще входит новое четырехэтажное административное здание центра управления ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» в Дзержинском районе.

В целом, строительство обхода Волгограда длиной более 70 км реализуется в три этапа. К работам на первом этапе приступили в августе прошлого года. Здесь на участке в 12 км между трассой Р-22 «Каспий» и региональной дорогой «Волгоград-Котельниково-Сальск» возведут три транспортные развязки и мост через Волго-Донской судоходный канал.

Открыть движение по первому и второму этапам должны в 2024-м году. Проектная документация по третьему этапу еще не утверждена, однако, по словам руководителя Росавтодора Андрея Костюка, это должны сделать до конца 2020-го года.

Обход Волгограда станет частью транспортного коридора «Север-Юг» и обеспечит выход к странам Каспийского бассейна.