Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Глава Калининградской области предложил сделать РЖД единым оператором переправы «Балтийск-Усть-Луга»

7 июня 2019 г.10:47

Паромной переправой «Балтийск-Усть-Луга», связывающей Калининградскую область с основной территорией России, должен управлять единый оператор в лице РЖД. Такое мнение в интервью ТАСС высказал губернатор области Антон Алиханов.

«РЖД, на наш взгляд, должны владеть паромной переправой и паромами и решать, куда направлять грузы — по железной дороге или по паромной переправе. И РЖД должны взять на себя риски, связанные со скачками тарифов на железнодорожные перевозки по территориям Беларуси и Литвы», — указал Антон Алиханов.

Он отметил, что Калининградская область заинтересована в создании для нее равных с другими регионами РФ условий по доставке грузов. При этом сейчас она зависит от тарифной политики железных дорог Литвы и Беларуси, которые не могут регулироваться из России. РЖД, по мнению Антона Алиханова, за счет гибкой тарифной политики могли бы регулировать транспортные потоки, перераспределяя их с учетом ситуации между паромной переправой и сухопутными маршрутами. Губернатор также считает, что для потребителя логистической услуги уровень затрат не должен меняться, и РЖД могли бы обеспечить такие условия.

«Конечно, есть экономические риски, но я считаю, что они достаточно серьезно снижаются. Все-таки государство взяло на себя расходы по строительству новых паромов для линии «Балтийск-Усть-Луга», которые уже заложены, строятся, и в 2021-м году будет готов первый из них. Мне кажется, что российский бюджет достаточно участвует в этих процессах, чтобы компания «РЖД» в итоге приняла соответствующее решение», — сказал он.

Антон Алиханов уточнил, что пока позиция РЖД по этому вопросу не совпадает с видением проблемы из Калининграда. Но она, по словам губернатора, обсуждается, в том числе на уровне Министерства транспорта РФ. «Я надеюсь, что все-таки нас поддержат в итоге. Потому что это в каком-то смысле и геополитический вопрос, вопрос экономической жизни нашего региона, геостратегической территории», — отметил глава Калининградской области.

Проблема простоя

В мае работающий на линии паром «Балтийск» вышел в рейс с 10-дневной задержкой. За время простоя в Усть-Луге скопилось порядка 80 железнодорожных вагонов и около 50 единиц автомобильной техники, направлявшейся в Калининградскую область. Проблемой стали тарифы на их перевозку паромами и уход части груза на сухопутный маршрут.

Антон Алиханов пояснил, что ситуация была спровоцирована резким снижением тарифа на транзит грузов по литовским железным дорогам: значительная часть грузов ушла на сухопутный маршрут, а тем, кто не успел сориентироваться, пришлось дожидаться загрузки парома, поскольку он не мог выйти в рейс пустым.

По данным Калининградской железной дороги (входит в РЖД), объем внутрироссийских перевозок в Калининградской области составляет порядка 6 млн. тонн в год (3,5 млн. тонн ввозится и 2,5 млн. тонн вывозится). Два действующих парома «Амбал» и «Балтийск» на линии «Балтийск-Усть-Луга» могут обеспечивать перевалку 1,5 млн. тонн грузов в год, что составляет порядка 30% грузооборота региона.

Как отмечают специалисты, паромы устарели, периодически останавливаются на ремонт и сходят с линии. Планом обеспечения транспортной доступности области для переправы предусмотрено строительство двух новых паромов стоимостью более 5 млрд. рублей каждый. Невский судостроительно-судоремонтный завод начал строительство первого со сроком окончания работ в декабре 2020-го года.