Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Глава Дагестана просит включить Обход Махачкалы в стратегию пространственного развития РФ

8 февраля 2019 г.12:58

Глава Дагестана Владимир Васильев, сообщает ТАСС, обратился к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину с просьбой включить строительство дороги в объезд Махачкалы в стратегию пространственного развития РФ до 2025-го года.

«Прошу поддержать наши предложения и включить в стратегию пространственного развития РФ до 2025-го года строительство северного обхода города Махачкала с автомобильной дороги [Р-215] «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» до автомобильной дороги [Р-217] «Кавказ» протяженностью 14 км и строительство участка автодороги «Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка» от Чеченской Республики до села Ботлих Республики Дагестан», — сказал Владимир Васильев в ходе совещания в Дербенте.

По его словам, «строительство дорог позволит направить транзитный транспортный поток, минуя город Махачкала, увеличить скорость движения транспорта с 20 км/ч до 120 км/ч, улучшить экологическую обстановку и снизить число ДТП». Также Владимир Васильев считает, что обход позволит производителям сельскохозяйственной продукции из горных районов быстрее доставлять товары в центральные районы России.

Как сообщил на совещании председатель Правительства Дагестана Артем Здунов, уже принято решение о строительстве обходов городов Дербент и Хасавюрт.