Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Одобрен проект подготовки участка для Широтной магистрали в Санкт-Петербурге

24 сентября 2019 г.10:01

Одобрен проект подготовки участка для Широтной магистрали в Санкт-Петербурге

Администрация Санкт-Петербурга

Эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрили проектно-сметную документацию на подготовительный этап строительства для подключения Западного скоростного диаметра (ЗСД) к Широтной магистрали скоростного движения (Восточный скоростной диаметр) в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник, 23-го сентября, пресс-служба ведомства.

«Санкт-Петербургский филиал «Главгосэкспертизы России» рассмотрел проектно-сметную документацию на подготовительный этап строительства транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом в Санкт-Петербурге. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения», — говорится в сообщении.

Указанной документацией предусмотрены работы по подготовке территории строительства на участке от транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей до транспортной развязки проектной Широтной магистрали с Витебским проспектом на юге Санкт-Петербурга. Проект реализуется с целью подключения ЗСД к Широтной магистрали скоростного движения, которая свяжет автомобильные маршруты на юге и востоке Санкт-Петербурга. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/ч.

В ходе подготовки территории строительства на участке подключения планируются работы по землеустройству, демонтажу зданий и сооружений, сносу зеленых насаждений, а также обследованию территории, попадающей под строительство, на предмет наличия взрывоопасных предметов. Кроме того, в подготовительный период будет выполнено устройство строительных городков, площадок складирования материалов, временных внутриплощадочных проездов, переустройство инженерных коммуникаций.

Широтная скоростная магистраль — проект платной магистрали на шесть полос протяженностью 27,4 км, из них — 14,2 км в Санкт-Петербурге и 13,2 км в Ленинградской области. Основное назначение строительства, стоимость которого оценивается в 170 млрд. рублей, — обход центральных районов Санкт-Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. Интенсивность движения составит около 230 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость трассы оценивается в 170 млрд. рублей. Строительство магистрали, по планам, должны начать в 2020-м году, завершить — к 2024-му году.