Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

К строительству Широтной магистрали в Санкт-Петербурге планируют приступить в 2020 году

18 сентября 2019 г.10:15

К строительству Широтной магистрали в Санкт-Петербурге планируют приступить в 2020 году

Росавтодор

К строительству Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД, Восточный скоростной диаметр) в Санкт-Петербурге планируют приступить в 2020-м году. Об этом, как пишет ТАСС, сообщает пресс-служба администрации санкт-петербургского губернатора во вторник, 17-го сентября. Всего Правительство города рассчитывает привлечь из федерального бюджета 13 млрд. рублей на реализацию пяти дорожных проектов. 

По словам врио губернатора города Александра Беглова, проект ШМСД является первоочередным. По его оценкам, трасса поможет заметно снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, перенаправить интенсивные грузовые и пассажирские потоки, а также увеличить транспортную доступность морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

В финансировании первого этапа строительства Восточного скоростного диаметра планируется участие компании «Магистраль северной столицы», федерального и городского бюджетов. Три последующих этапа должны реализовать на основе государственно-частного партнерства. Предварительный срок завершения работ — четвертый квартал 2024-го года. Трасса будет включать 11 развязок, расчетная пропускная способность составит более 170 тыс. автомобилей в сутки, скорость движения — 110 км/ч.

Александр Беглов отметил, что всего городские власти совместно с федеральными органами власти отобрали и проработали шесть приоритетных проектов дорожного строительства. Это Широтная магистраль скоростного движения, Южная широтная магистраль, Южно-Волхонская дорога, реконструкция Приморского и Петрозаводского шоссе, а также строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.

«Правительство Санкт-Петербурга рассчитывает получить на реализацию 5 проектов помимо ШМСД из федерального бюджета 13 млрд. рублей с 2020-го по 2024-й год», — говорится в сообщении.