Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ФАС: Цены на топливо в Крыму могут унифицироваться с общероссийскими в ближайшие три года

16 мая 2019 г.14:40

Цены на топливо в Крыму могут унифицироваться с общероссийскими в ближайшие три года

most.life

Цены на топливо в Крыму и Севастополе могут унифицироваться с общероссийскими в течение ближайших трех лет, рассказал ТАСС заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский в рамках Санкт-Петербургского международного юридического форума.

«Я вижу эту динамику. Грубо говоря, три года заняло прохождение полпути, следовательно, аппроксимируя, примерно через года три будет универсализация [цен]. К этому времени будут закончены полностью дорожные ветки, запущены энергосистемы. Года через три это будет стандартный экономически регион», — сказал Андрей Цариковский.

По его словам, чем активнее экономика и транспортная система Крыма будут встраиваться в общероссийские, тем больше будут снижаться цены, в том числе и на топливо. Тем не менее он подчеркнул, что влияние таких факторов, как популярность региона у туристов, но при этом известная сложность логистики, продолжат оказывать влияние на местные рынки, то есть в число «дешевых регионов» Крым и Севастополь не войдут.

Ранее, напомним, Правительство РФ обещало, что цены на топливо в Крыму снизятся до среднероссийских уже к середине этого года. По словам министра финансов Александра Новака, сейчас как раз отрабатывается новая логистическая схема по обеспечению полуострова нефтепродуктами, которая в том числе предусматривает поиск новых компаний-поставщиков.

Местные же власти основные надежды по снижению цен связывают с введением в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста, регулярное движение по которому должно начаться в декабре этого года.

Санкт-Петербургский международный юридический форум является площадкой для обсуждения реформы контрольно-надзорных органов. Ежегодно в его рамках заключаются десятки важных межгосударственных соглашений, обсуждаются резонансные законопроекты и инициативы в сфере права, а эксперты ищут ответы на самые актуальные вопросы мировой повестки. По данным организаторов форума, на форуме в этом году зарегистрированы участники из 91 страны, из них 11 представлены впервые: это Дания, Польша, Канада, Иордания, Доминиканская Республика, Гватемала, Мали и Сальвадор.