Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство обещает, что к середине года цены на топливо в Крыму будут сопоставимы со среднероссийскими

19 апреля 2019 г.17:34

Павел Ребров/Reuters

Правительство РФ нашло решение, позволяющее выровнять розничные цены на топливо в Крыму со средними по России к середине года, цитирует ТАСС вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«Цены на бензин в Крыму с начала года, в отличие от всей остальной России, не росли, а на дизель выросли меньшими темпами, чем в среднем по России. Мы предприняли ряд мер, нашли новые компании, которые будут поставлять топливо на полуостров. Сегодня решается логистическая проблема. Я думаю, что в целом нам удастся выровнять цены со среднероссийскими к середине года», — сказал вице-премьер.

Ранее глава Министерства энергетики РФ Александр Новак сообщал, что ведомство уже «отрабатывает транспортную и логистическую схему по обеспечению нефтепродуктами Крыма с тем, чтобы снизить издержки».

Прежде, 19-го ноября прошлого года, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что власти республики обратились к Правительству РФ с просьбой помочь в поиске крупного нефтетрейдера для прямых поставок топлива в регион. Он отмечал, что наличие такой компании позволит улучшить снабжение полуострова топливом и будет способствовать урегулированию цен. Потребность Крыма в топливе, по оценкам Сергея Аксенова, составляет около 40 тыс. тонн в месяц.

Власти региона с сентября 2017-го года проводят проверки обоснованности повышенных цен на АЗС. Сергей Аксенов, в частности, обращал внимание на то, что стоимость бензина в Крыму в среднем на 10% выше, чем в соседних субъектах РФ.