Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Еврейская автономная область дополнительно получит более 600 млн. рублей на ремонт мостов

26 февраля 2020 г.17:20

Еврейская автономная область дополнительно получит более 600 млн. рублей на ремонт мостов

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Еврейская автономная область (ЕАО) получит дополнительно более 600 млн рублей на ремонт мостов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщило управление по внутренней политике областного Правительства в среду, 26-го февраля.

«Правительство России выделило дополнительно ЕАО в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 619 млн. рублей. Средства направят на ремонт мостов», — говорится в распространенном релизе.

В Еврейской автономной области всего 67 мостов общей протяженностью около 3 тыс. метров. Более четверти сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, ряд мостов — в аварийном.

Правительство России скорректировало программу приведения в нормативное состояние и строительства мостов в регионах: ранее в нее входило 3,9 тыс. объектов, а теперь только 2 тыс. Предполагается, что программа войдет в состав нового проекта «Мосты и путепроводы» в составе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно документу, в 2020-2024 годах Дальневосточному федеральному округу планируется дополнительно выделить 34,872 млрд. рублей, что позволит привести в порядок 39 путепроводов и 11 километров искусственных сооружений.

«Ремонт мостов для ЕАО — стратегический вопрос. Для некоторых жителей они являются единственными путями сообщения. Объективно ремонт за счет областных средств невозможен. Выделение ЕАО средств из федерального бюджета поможет сделать важный шаг в создании современной дорожной инфраструктуры, обеспечении безопасности дорожного движения на территории области», — приводятся в сообщении слова врио ЕАО Ростислава Гольдштейна.