Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Экс-министр транспорта Максим Соколов оказался самым богатым в Правительстве Санкт-Петербурга

22 апреля 2020 г.17:31

Самым богатым в Правительстве Санкт-Петербурга оказался экс-министр транспорта

kremlin.ru

Вице-губернатор Санкт-Петербурга по инвестициям, транспорту и туризму Максим Соколов, бывший министр транспорта РФ, работавший также в руководстве строительной «Группы ЛСР», оказался самым богатым членом петербургского Правительства. Как передает ТАСС, это следует из опубликованных в пятницу, 17-го апреля, на официальном сайте Смольного сведениях о доходах чиновников.

Согласно таблице, Максим Соколов заработал за 2019-й год почти 248 млн. рублей. Эта сумма сложилась из доходов, полученных им не только на посту вице-губернатора, который он занял в декабре 2019-го года.

С 2012-го по 2018-й год Максим Соколов руководил Министерством транспорта РФ, прежде чем пост главы ведомства занял Евгений Дитрих. После отставки бывший министр был введен в советы директоров «Транснефти» и «Аэрофлота».

В том же 2018-м году Максим Соколов также вошел в состав совета директоров строительной компании «Группа ЛСР», в августе занял должность генерального директора девелопера, а в июне 2019-го года покинул этот пост.

Вторым по уровню дохода вице-губернатором Санкт-Петербурга оказался Евгений Елин, отвечающий за экономическое развитие и стратегическое планирование. Он заработал в 2019-м году 38,6 млн рублей, что в 4,6 раз меньше заработка Максима Соколова.